Bisnis Online Untuk Pelajar, Mahasiswa, dan Ibu Rumah Tangga

Kalian semua yang sedang membaca tulisan ini adalah orang-orang terpilih, orang-orang kreatif, dan orang cerdas. Jika saat ini Anda semua adalah generasi-generasi millenial, meski mungkin ada yang terlahir di jaman jauh sebelum internet menjamah seluruh pelosok negeri, mau tidak mau kita mesti mengikuti perkembangan teknologi,  anak-anak kita berada di jaman ini.

Hari ini, hampir semua orang sudah bisa memiliki handphone android yang terkoneksi internet. Segala macam informasi bisa di akses, dari si kecil handphone yang kemanapun kita bawa. So, manfaatkanlah apa yang kita miliki dengan bijak, bisa produktif tentu jauh lebih keren.

Mungkin saya adalah satu dari sekian orang yang menyesal, mengapa harus sekolah tinggi-tinggi,saya bisa corat – coret di sini, bener – bener belajar serabutan kesana dan kemari. Hee ..  hee  …  Mulai sadar bisnis, juga setelah selesai sekolah, kenapa gak dari dulu-dulu ya … Waduh ! Jangan kayak saya ya !

Wahai generasi-generasi penerusku, anak – anakku, special untuk sesama  emak-emak dan ibu-ibu, dimanapun dan sedang apapun kalian semua  …

Jangan pernah berkecil hati, minder, atau apalah … Jika kalian semua mungkin saat ini baru bisa menyelesaikan sekolah tingkat SMP, SMA, atau berstatus karyawan, kalian pasti sangat pengen dong punya bisnis sampingan yang tidak ngeganggu waktu kalian saat ini ?

Yang jelas, bisnis ini gak perlu stok barang, gak harus pengalaman, gak perlu tempat khusus, gak perlu karyawan, dan yang jelas modalnya gak perlu banyak. Tapi yang jelas perlu tekat yang kuat belajar ya ?

Saya mau buka sedikit rahasia disini ya …

Yaa … tetap pake duit dong …

Coba bayangin,

Buat kalian yang masih sekolah. Uang saku kalian berapa sih sekarang ? Pasti jauh lebih gede dari saya jaman dulu yang gak sampe 10 ribu. Kumpulin tuh 1-3 bulan, PASTI BISA. Buat anak-anakku yang saat ini masih merokok, kumpulin tuh uang jatah rokok, pasti BISA. Tahu kan akibat rokok buat body kalian dan orang-orang sekitar ? Gimana bangsa ini mau maju, kalo generasinya buang-buang duit. Ya kan ?

Buat yang berstatus karyawan, gaji kalian sebulan pasti cukup, saya yakin gaji UMR sekarang bisa buat modal ILMU. Gak bakal habis dan rusak kayak handphone atau motor yang kalian punya sekarang, nilainya makin turun tuh kalo di jual. Bener apa bener ?

So, masih mau menghabiskan waktu untuk hura-hura saja. Waktu semakin cepat berlalu guys ! Jadilah generasi-generasi millennial yang bijak dan berpandangan jauh ke depan. Bukan cuma ngejar DUNIA sesaat lho, investasi kebaikan untuk AKHIRAT tak terhingga nilainya kan …. Eh … Matematika …

Kalian masih takut dengan si Moster Hijau, saya malah semakin suka. Hee …. He ….

Note :

Jika Anda sangat membutuhkan pekerjaan sampingan yang bisa dikerjakan dimanapun, kapanpun, tapi menghasilkan dan bisa menjadi pasif income, temukan rahasianya di sini ini. Anda akan terkaget-kaget dengan si Monster Hijau yang serem ini.

Omset Meroket Dengan WhatsApp !

Saya yakin ketika Anda membaca artikel ini, Anda sedang berdekatan atau bahkan memegang handphone. Anda chat dengan temen, keluarga, atau mungkin customer Anda dengan WA (whatsapp).

 

 

Ya.. Aplikasi whatssapp hadir beriringan dengan kemunculan handphone android. WhatsApp telah menggantikan fungsi BBM, SMS, telegram, dan line. Hampir di pastikan pengguna handphone saat ini lebih banyak menggunakan aplikasi ini untuk mendukung aktivitas berkomunikasi setiap harinya.

Anda pasti juga begitu ….

Whatssapp semakin banyak dipakai karena selalu memperbaiki fitur-fiturnya. Namun apakah Anda sudah memaksimalkan aplikasi ini untuk mendukung bisnis Anda ?

Bagi Anda yang suka jualan online, baik lewat facebook, instagram, maupun bermodal status whatssapp, pasti ingin dong jualannya laris manis kayak kacang goreng. Anda pasti gak berhenti ketika sedabg makan snack ringan yang satu ini. Hee … hee …seperti saya juga. Banjir order di whatsapp, mau dong !

Bagi Anda yang sudah lama berjualan di social media (sosmed) maupun Anda yang baru mulai berjualan, pasti selalu update produk terbaru ataupun produk promonya. Pengennya update ke banyak orang tanpa ribet harus mengirim pesan ke banyak nomer.

Saat ini telah hadir sebuah aplikasi pendukung kegiatan berbisnis Anda yang akan sangat membantu Anda dalam melakukan promosi. Disini Anda akan sangat dimudahkan dalam menjangkau lebih banyak customer potensial Anda.

Bayangkan akan lebih banyak potensi transaksi, lebih banyak potensi closingan, dan tentu saja omset yang bakal membanjiri toko online Anda. Bayangkan apa yang bisa Anda peroleh dengan menggunakan aplikasi ini.

Selamat dikejar closingan ya… Happy Selling …

 

Note :

Segera miliki aplikasi optimalisasi whatssapp Anda di link ini.

Emak Emak Bisa Bikin Website !

Saya yakin Anda penasaran dengan judul blog yang saya bikin. Karena saya yakin, Anda yang sedang membaca blog ini, adalah orang-orang yang pinter dan update dengan teknologi informasi terbaru.

Tapi mungkin itu bukanlah saya. Lulus kuliah tidak menjamin orang langsung bisa bekerja enak, gaji gede, fasilitas eksklusif. Meskipun saya sempat menempuh bangku kuliah, pekerjaan yang pernah saya jalani jauh dari teori. Saya baru menyadarinya setelah masuk di dunia kerja.

Dan realita sebenarnya adalah setelah kita menjalani hidup tanpa tergantung dengan orang tua. Untuk Anda yang masih belajar di bangku sekolah maupun kuliah, saya ingatkan, tetapkan tujuan Anda belajar, fokus pada cara mencapai tujuan tersebut.

Experience is the best Teacher ….

Anda pasti setuju …

Menurut saya kuliah dan pembelajaran sebenarnya adalah ketika Anda benar-benar terjun menjalani proses mencapai tujuan. Bukan di bangku sekolah atau universitas ternama.

Bayangkan Anda  menjadi diri saya beberapa saat  …

Saya memang tidak sengaja bekerja di sebuah toko. Karena sewaktu saya melamar pekerjaan, saya pikir, wanita yang sudah menikah dan berusia sudah di atas 30, bakal susah mendapatkan pekerjaan. Alhamdulillah, saya diterima waktu itu sebagai pramuniaga/kasir. Itu terjadi sekitar 6 tahun yang lalu.

Seiring berjalannya waktu, otak saya gak mau diam dong. Apa yang bisa saya dapat disini ya ? Kalo kerja sama orang, gaji terbatas, banyak aturan ini dan itu. Saya pengen punya usaha, yang nantinya bisa menopang kehidupan keluarga, jika suatu saat saya resign.

Karena sebelum di toko tersebut, saya juga punya pengalaman di toko yang lain, dan juga sempat menjadi supplier beberapa kios busana muslim. Itu saya lakukan sembari kerja dan belum menikah.

Dengan beberapa pertimbangan, akhirnya saat ini kami menjalankan sebuah kios di pasar tradisional dekat dengan tempat tinggal kami. Kami belajar dari kios dan dari pengalaman saya selama menjadi karyawan toko.

Dari masalah melayani konsumen, menyediakan barang yang dicari konsumen, mencari supply barang yang harganya miring, semua butuh jam terbang. Itu semua tentu proses.

Sama halnya dengan tulisan ini. Awalnya saya ingin bisa jualan online. Kok kayaknya enak ya …. Tapi ternyata, lagi-lagi orang yang sukses itu melewati banyak hal, termasuk kegagalan. Beberapa kursus online saya ikuti, dari instagram, facebook, copywriting dan beberapa yang lain. Beberapa kursus offline juga pernah saya ikuti, sampai yang harganya kelasnya WADUH !!! Nguras tabungan !!!

Tapi, saya tidak pernah menyesal, bahwasanya saya belajar banyak hal dari banyak orang. Fokus adalah kunci utama.

Dan …

 

Akhirnya, ini adalah website kedua saya. Webiste ini bisa Anda baca atas dukungan orang-orang hebat di  sini.  

Anda pun bisa mewujudkan impian memiliki website untuk mendukung bisnis online maupun offline dengan penawaran menarik dari penyedia layanan domain hosting terbaik di Indonesia (kode promo : a-JagoJualan).

Kalo saya seorang karyawati toko dan ibu rumah tangga saja bisa bikin wesite sederhana, Anda yang pasti jauh lebih update dengan teknologi pasti juga bisa.

Note :

Jika Anda masih binngung, Anda bisa mencari dan memilih alamat website impian Anda di link ini.