Emak Emak Bisa Bikin Website !

Saya yakin Anda penasaran dengan judul blog yang saya bikin. Karena saya yakin, Anda yang sedang membaca blog ini, adalah orang-orang yang pinter dan update dengan teknologi informasi terbaru.

Tapi mungkin itu bukanlah saya. Lulus kuliah tidak menjamin orang langsung bisa bekerja enak, gaji gede, fasilitas eksklusif. Meskipun saya sempat menempuh bangku kuliah, pekerjaan yang pernah saya jalani jauh dari teori. Saya baru menyadarinya setelah masuk di dunia kerja.

Dan realita sebenarnya adalah setelah kita menjalani hidup tanpa tergantung dengan orang tua. Untuk Anda yang masih belajar di bangku sekolah maupun kuliah, saya ingatkan, tetapkan tujuan Anda belajar, fokus pada cara mencapai tujuan tersebut.

Experience is the best Teacher ….

Anda pasti setuju …

Menurut saya kuliah dan pembelajaran sebenarnya adalah ketika Anda benar-benar terjun menjalani proses mencapai tujuan. Bukan di bangku sekolah atau universitas ternama.

Bayangkan Anda  menjadi diri saya beberapa saat  …

Saya memang tidak sengaja bekerja di sebuah toko. Karena sewaktu saya melamar pekerjaan, saya pikir, wanita yang sudah menikah dan berusia sudah di atas 30, bakal susah mendapatkan pekerjaan. Alhamdulillah, saya diterima waktu itu sebagai pramuniaga/kasir. Itu terjadi sekitar 6 tahun yang lalu.

Seiring berjalannya waktu, otak saya gak mau diam dong. Apa yang bisa saya dapat disini ya ? Kalo kerja sama orang, gaji terbatas, banyak aturan ini dan itu. Saya pengen punya usaha, yang nantinya bisa menopang kehidupan keluarga, jika suatu saat saya resign.

Karena sebelum di toko tersebut, saya juga punya pengalaman di toko yang lain, dan juga sempat menjadi supplier beberapa kios busana muslim. Itu saya lakukan sembari kerja dan belum menikah.

Dengan beberapa pertimbangan, akhirnya saat ini kami menjalankan sebuah kios di pasar tradisional dekat dengan tempat tinggal kami. Kami belajar dari kios dan dari pengalaman saya selama menjadi karyawan toko.

Dari masalah melayani konsumen, menyediakan barang yang dicari konsumen, mencari supply barang yang harganya miring, semua butuh jam terbang. Itu semua tentu proses.

Sama halnya dengan tulisan ini. Awalnya saya ingin bisa jualan online. Kok kayaknya enak ya …. Tapi ternyata, lagi-lagi orang yang sukses itu melewati banyak hal, termasuk kegagalan. Beberapa kursus online saya ikuti, dari instagram, facebook, copywriting dan beberapa yang lain. Beberapa kursus offline juga pernah saya ikuti, sampai yang harganya kelasnya WADUH !!! Nguras tabungan !!!

Tapi, saya tidak pernah menyesal, bahwasanya saya belajar banyak hal dari banyak orang. Fokus adalah kunci utama.

Dan …

 

Akhirnya, ini adalah website kedua saya. Webiste ini bisa Anda baca atas dukungan orang-orang hebat di  sini.  

Anda pun bisa mewujudkan impian memiliki website untuk mendukung bisnis online maupun offline dengan penawaran menarik dari penyedia layanan domain hosting terbaik di Indonesia (kode promo : a-JagoJualan).

Kalo saya seorang karyawati toko dan ibu rumah tangga saja bisa bikin wesite sederhana, Anda yang pasti jauh lebih update dengan teknologi pasti juga bisa.

Note :

Jika Anda masih binngung, Anda bisa mencari dan memilih alamat website impian Anda di link ini.

 

Tagged with: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*